Змеиные фермы в Таиланде

Посещение змеиных ферм является одним из неизменных маршрутов экскурсионных программ туров в Таиланд. Предназначением питомников изначально было получение змеиного яда – из него изготавливают противоядия здесь же, на месте. Однако со временем местные жители поняли, что на рептилиях можно неплохо заработать. Из змеиной кожи стали делать дорогостоящие аксессуары. А популярность у отдыхающих различных шоу с участием рептилий превратила питомники в арену представлений.

Бангкок
Первая таиландская ферма, где выращивались шипящие гады, была открыта в Бангкоке ещё в 1923 году. Здесь изучались свойства змеиного яда, возможности его использования в фармакологических целях. Двухэтажное здание в центре тайской столицы и расположенный на улице террариум предлагают туристам оценить уникальное шоу, стать свидетелем ловли, обезвреживания и забора яда у опаснейших созданий. Змей здесь содержится более ста шестидесяти видов, сорок шесть из них – ядовитые.

Паттайя
Змеиная ферма в Паттайе – удивительное место. Здешние шоу впечатляют своей зрелищностью. Непередаваемые ощущения дарит укрощение гигантского питона, ловля злобной кобры, добыча змеиного яда, бой мангуста со змеёй. Всё это на глазах у изумлённой публики. Обитатели серпентария собраны со всех уголков Азии.

Очень много интересных фактов можно здесь узнать о пресмыкающихся, рептилиях, черепахах, обитающих в Таиланде: среда обитания, образ жизни, особенности выращивания в неволе, характер каждого из существ.

Ценители восточной медицины не уйдут без покупки – на змеиной ферме в Паттайе предлагается широкий ассортимент средств, лекарственных препаратов, сывороток и настоек, изготовленных из змеиного яда, а также различных частей и внутренних органов ползучих созданий. Опытные лекари дадут рекомендации в части использования тех или иных препаратов – самодеятельность в таком деле лучше не проявлять!

В довершение отдыхающим будет предложено подкрепиться изысканными блюдами из мяса черепахи, питона или даже кобры. Специфические супы, вторые блюда, настойки запомнятся надолго. На память о столь необычном времяпрепровождении можно приобрести какой-нибудь местный сувенир со «змеиным уклоном». Любой из подобных аксессуаров станет оригинальным подарком близким, друзьям и оставит впечатления об отдыхе.

Читайте также: