Выбор гостиницы во Франции

Полное питание во французской гостинице можно оформить в случае, если номер резервируется на срок более трех суток, не как в отелях Турции. Частичное же питание доступно вне туристического сезона, но часто маленькие отели придерживаются своего собственного графика.

Местная гостиница может иметь от одной до четырех звезд. Градацию, как и в большинстве стран мира и Европы, проводит Министерство туризма. Цена на номер зависит от многих факторов: уровень гостиницы, местоположение, сезонность, дополнительный сервис. С уровнем гостиницы, ценами на номер и на дополнительные услуги можно ознакомиться при входе или у стойки регистрации.

При поселении нужно узнать о существовании скидок на те или иные услуги, и если получится, можно неплохо сэкономить. По закону, если вы заселяетесь с ребенком, который еще не достиг 12 лет, он вправе проживать бесплатно и гостиница обязана предоставить дополнительную кровать для него.

Отели в центре города или в районе вокзала чаще всего небольшие (15-30 номеров). Крупные же гостиницы встречаются чаще на окраине города, но добраться до них довольно проблематично, придется воспользоваться такси, то же самое касается и мотелей расположенных у шоссе на въезде в город.

Читайте также: