Выбираем отель в Турции

Турцию не зря начали называть «Всероссийской здравницей»: казахстанцы и россияне отдыхают здесь с удовольствием. И вопрос, какой отель выбрать из огромной панорамы предложений – весьма важен, тем более, что показатели «звездности» для отелей Турции весьма неоднозначны. Наличие пяти звезд не всегда обеспечит достойное качество обслуживания, а стоимость современного отеля с четырьмя звездами может оказаться выше пятизвездочного но старого. Поэтому, определяясь с отелем, внимательно просмотрите отзывы отдыхавших до вас туристов и постарайтесь отделить придирки от реальной критики.

Трехзвездочные отели
Такие отели выбирают обычно те, кто хочет за свой отдых в Турции многое успеть. Много моря, экскурсий, шопинга, наконец – в отеле предполагается только ночевать. Проживание и питание вам гарантированы, но выбор еды может оказаться не очень разнообразным и непривычным: нормальной котлеты или куска жареного мяса явно будет не хватать. Не удивляйтесь, если отель окажется по второй линии, а то и вообще вдали от моря. В первом случае на пляж придется ходить через переход или тоннель, а во втором – надеяться на автобус, выделяемый отелем. Но Турция есть Турция – отели этого уровня часто оказываются вполне приличными и доступными, тем более для не слишком избалованных «звездами» казахстанцев.

4-5 звездочные отели
Чем больше отель и территория вокруг него, тем больше и звезд, а уровень обслуживания как-то не учитывается. Старый пятизвездочный — это наверняка роскошный парк, но лет десять не цементировавшиеся номера. Зато если вам повезет на достойный отель, то и мясо на столе будет нескольких видов, и приглашенные артисты с вечерними шоу, и большой штат аниматоров. Опять-таки: читайте отзывы не на одном сайте. Впрочем, если выбирать отели VIP-уровня, явно выделяющиеся своей высокой стоимостью, то все действительно окажется на высоте.

Расположение отеля
При всем комфорте отеля вам захочется посмотреть, что находится вокруг, походить по городским улицам, покататься на экскурсии. Из отеля, расположенного в центре города, тем более такого, как Мармарис, до множества интересных мест совсем недалеко. Из Кемера или Алании до ближайшего крупного города – Антальи придется добираться автобусом, а на экскурсию, к примеру, в Памуккале потратить целый день драгоценного заграничного отдыха.

Читайте также: