Внутренние рейсы Тайланда

самолет в ТаиландТаиланд — большая страна, но путешествовать по ней совсем не сложно, вы можете посещать города и достопримечательности на автобусе, поезде, самолете, любыми внутренними рейсами, всё зависит от ваших требований к комфорту и вашего бюджета.

Самый дешевый способ путешествия — автобусами второго класса. Их есть оплетает практически всю страну. Тем не менее, вам потребуется время, поскольку путешествие из Пхукета в Бангкок может потребовать до 12-ти часов, поэтому, если вы планируете путешествовать с юга на северные регионы, вам потребуется море времени и выносливости.

Сеть поездов не такая широкая, как дорожная, но, безусловно, остается дешевым и удобным вариантом, хотя так же достаточно медленным. Вагоны со всеми удобствами для сна могут быть забронированы заранее, если вы планируете длительную поездку, днем вы сможете наслаждаться пейзажами и всеми удобствами современных поездов. Вы также сможете прогуляться и встретить попутчиков, которые помогут скрасить путешествие.

Качество местных дорого вполне сносное, поэтому автомобиль напрокат всегда остается жизнеспособным вариантом. Большинство указателей на английском и тайском языках. Помните, однако, что большие расстояния могут ударить по кошельку, поскольку цены на бензин здесь весьма высокие.

С возрастом мы обретаем любовь к удобствам и комфорту, которые, как правило, стоят немного дороже. Но, давайте посмотрим правде в глаза, кто хочет болтаться в автобусе, забитом кучей посторонних людей, 12 часов напролет? Внутренние авиарейсы по Таиланду можно найти в любой части страны. Перелет не займет больше часа в комфортном сидении и компании улыбчивых стюардесс. Если вы не можете позволить себе лишнего времени — самолет, вот ваш выбор!

Внутренние авиарейсы Таиланда остаются конкурентоспособным вариантом наряду с другими видами транспорта, помимо регулярных тарифов многие авиакомпании нередко предлагают специальные акции и предложения. Если вы обыкновенный путешественник и собираетесь просто отдохнуть, имеет смысл проверить предложения раннего бронирования или специальные скидки, предлагаемые в определенных направлениях. Вы даже не представляете, какие сделки можно найти.

Главные аэропорты Таиланда — Бангкок, Чиангмай на севере и Пхукет на юге, в остальном есть 13 аэропортов по всей стране, поэтому везде, где бы вы не отдыхали, добраться до аэропорта не составит труда.

Регулярные авиакомпании Таиланда: Thai Air, национальный перевозчик, и Bangkok Airways. В последние несколько лет число авиакомпаний «без излишеств» в Таиланде заметно возросло, а потому вы можете найти низкие цены с Air Asia, Nok Air и One-Two-Go. Компания Air Asia хорошо известна бесплатными авиабилетами, заполучить которые, тем не менее, достаточно сложно, поскольку охотников до бесплатного перелета достаточно. Большинство полетов облагаются налоговыми сборами, что нужно иметь в веду всегда. Тарификация авиакомпании One-Two-Go очень простая, стоимость практически всех внутренних рейсов одинаковая (не считая специальных предложений). Nok Air предлагает рейсы в разные провинции с весьма конкурентоспособными ценами.

Есть и небольшие авиакомпании, которые обслуживают менее популярные и более удаленные маршруты. Так, например, PB Air обслуживает маршруты в северных и северо-восточных регионах, а компания SGA предоставляет услуги перелета для малых городов, в основном, крайнего севера. Destination Air базируется на службе гидросамолетов, компания располагается на острове Пхукет, на юге страны, а компания обслуживает местные острова и другие близлежащие направления.

Удобства, скорость и выгодное соотношение цены и качества внутренних рейсов, должны привлекать многих. Они просто не оставляют выбора другим видам транспорта. Слетать в Бангкок вы можете из любого аэропорта Таиланда, а в остальном, практически все аэропорты располагаются недалеко от центральных городов. Один час полета против 10-часовой поездки обещает сэкономить ваши силы и бодрость. Но пока вы видите синий океан, белые песчаные пляжи и тропические леса с большой высоты, вы не видите Таиланда.

Читайте также: