Въезжаем и выезжаем из Германии

Выезд из страны не принесёт больших затруднений для туристов. Ввозить, и вывозить иностранную валюту, можно не ограничено. Если сумма большая, и превышает 15 00 EUR, то эту сумму нужно задекларировать. На граждан европейского союза никакие ограничения ни действуют, коль их путешествие по территории  ЕС. Ввозить некоторые товары гражданам, не живущим в ЕС, запрещено.

При приобретении товаров на территории ЕС, и при уплате налогов можно ввести небольшое количество сигарет, и совсем маленькое количество спиртных напитков. Сумма не должна превышать 400 EUR, приобретённые товары не в Евросоюзе можно ввезти на сумму не выше 60 EUR. Мясо и любые мясные изделия ввозить запрещено, также оружие, психотропные вещества и наркотики. Запасом топлива при выезде из ЕС тоже не запасёшься, потому что запасов этого вещества не должно быть более чем десять литров.  Таможня может попросить вас даже открыть чемоданы, чтобы увидеть, не везёте ли вы собой сигареты и водку.

Для того чтобы обналичить деньги, вы можете воспользоваться банками, есть банковские отделения и в аэропортах крупных вокзалах. Также в этом вам помогут специальные обменные пункты, главпочтамт или даже гостиницы, где также есть обменные пункты. Крупные магазины примут ваши кредитные карточки, а также воспользоваться ею вы сможете как в кафе, так и в отеле.

Читайте также: