Турецкие истоки происхождения Санта-Клауса

Происхождение Санта Клауса может оказаться сюрпризом, вы даже узнаете, что он был настоящим человеком, родившимся в Анталии, Турция, а также святым, который заработал свой статус благодаря милосердию и доброжелательности к другим людям. На протяжении сотен лет, Санта-Клаус, как известно всем детям, был пухлым мужчиной с Северного полюса. Он одевается в красное и любит поесть пирогов, а также дарит подарки детям, отличные, как правило, подарки.

Санта-Клаус

К сожалению, Северный Полюс и костюм Санта Клауса сформированы мифами на протяжении многих лет, под воздействием красочного влияния разнообразных культур, которые праздновали Рождество. Правдивая история о происхождении Санта Клауса начинается в маленьком городке Патара в Анталии.

В 270 году н.э. родился человек по имени Николас (Николай)

На момент его рождения, Патара была частью христианской ликийской империи. Просвещенность Николаса, его религия и добрый характер позволили ему стать епископом Миры к возрасту пятидесяти лет. История рассказывает, что в период великой бедности в областях Миры, Епископ Николас имел обыкновение бросать кошельки с золотом вниз в дымоходы, чтобы никто не знал, что благотворительность исходит от него. Он также раздавал орехи, сладости и фрукты детям, что хорошо себя вели.

Он умер в 6-го декабря 343 года нашей эры и народ Миры скорбел. А в следующем столетии Епископ Николас был объявлен святым моряков и детей. Он также стал одним из наиболее привилегированных святых России в 10 веке. На протяжении сотен лет, люди оплакивали его смерть во всем мире и 6-е декабря стало известно, как праздник Святого Николая.

До 1800 года всё оставалось на своих местах, а потом случился переход от Святого Николая к Санта-Клаусу, которого мы знаем сегодня. Стоит заметить, что печатные журналы в тот период становились всё более доступными и получили широкую аудиторию. В 1886 году на свет появился знаменитый рисунок Томаса Наста, изображающий Святого Николая с пышной белой бородой и в красном костюме с белым мехом, который скрывает большой живот.

Разнообразные рисунки и рекламные компании после 1886 года донесли до общественности идею Санта-Клауса, верхом на оленях, с красным носом, жующего вкусные пироги вместе с эльфами в своем доме на Северном полюсе. Происхождение Санта-Клауса, конечно, прошло долгий путь, от скромного епископа, страстью которого была благотворительность, до веселого персонажа, который приезжает с Северного Полюса и катается по небу на волшебных санях.

С происхождением разобрались, но как он получил своё имя?

Святой Николас умер шестого декабря и приблизительно в то же время, один из лидеров христианской религии решил выделить 25-е декабря, в качестве даты рождения Иисуса. Медленно, в течение сотен лет, между этими событиями образовалась связь. Имя святого Николая (Saint Nicolas) сменили на «Sinter Klass», а оно в конечном счете превратилось в «Santa Claus». Праздник Святого Николаса понимали буквально и перенесли на 25-е декабря, когда семьи собираются, чтобы полакомиться индейкой и рождественским тортом.

Можно посетить место рождения Санта-Клауса?

Если вы хотите поразвлечь детей идеей современного Рождества, стоит отправиться на Северный Полюс. Однако, если вы увлекаетесь историей, вы должны повернуть голову к Эгейскому побережью Турции. Место рождения Санта-Клауса — город Патара, который, к сожалению, не имеет исторических останков с тех времен, что Николас провел там.

Вместо этого, вы должны отправиться в другой город побережья, Демре. Он является старым городом Миры, где Санта-Клаус получил репутацию добросердечного человека. Оплатите посещение местной церкви, которую посещают миллионы людей каждый год, все они хотят отдать дань уважения человеку, который полюбился детям всего мира. Его зовут Николай, иначе известный, как Санта-Клаус.

Читайте также: