Турция — побережье средиземного моря

Средиземное побережье Турции добилось всемирной известности. Популярное среди русских, немецких, британских и американских туристов, оно может похвастаться миллионами посетителей каждый год. Региональные достопримечательности составляют широкий список, включая поразительной красоты береговую линию, многочисленные исторические места и адаптированным к современности, но традиционным турецким антуражем.

средиземное побережье Турции

Турция стремится стать одной из пяти наиболее посещаемых стран в мире, и это выглядит вполне вероятным, поскольку популярность побережья Средиземного моря продолжает расти. Если вы хотите разыскать идеальное место для отдыха на этом побережье, мы собираемся предложить вам несколько вариантов ниже.

Курорты турецкого средиземноморья

Фетхие

Если вы хотите побаловать себя незабываемыми воспоминаниями, смотрите в сторону Фетхие, который может предложить одни из лучших, совершенно нетронутые, духовные и спокойные районы побережья Средиземного моря.

Известный как Телмессос в истории, Фетхие расположился в тридцати километрах от Гечека. Здесь вы сможете увидеть великолепные археологические образцы ликийской цивилизации. Достойные внимания исторические места включают Замок Фетхие, Тлос, Арашу, Летун, Античный Театр Телмессос, ликийские скальные гробницы и Ксанф.

Известные природные места включают Долину Бабочек, Голубую Лагуну, Бельчекиз, Кидрак, Хисароню, Фаралия, остров Гемилер и популярная парапланеризмом гора Бабадаг. Также стоит изучить центр города Фетхие. Его оживленная гавань, бушующий рынок, ностальгический старый город и мощеные переулки, все они являются весьма живописными и запоминающимися местами.

На Фетхие вы сможете выбирать из широкого спектра курортов, включая гавань Калис, курорт Олу Дениз или небольшой, но интересный Хисароню. На окраине вы найдете курорт Гечек.

Девственная природа, исторические руины, сказочная береговая линия и неизведанные острова, все они обещают вам уникальные впечатления. Гечек является сердцем древней Ликии, а также важным центром Синих Круизов / Голубых Вояжей.

Даламан

Горячими туристическими точками этого региона являются города Кейджегиз, Дальян, Ортака, Саригерме и Даламан. Добраться сюда вовсе не сложно, во многом благодаря расположению международного аэропорта Даламана. Кейджегиз находится на севере озера Кейджегиз, соединяющегося с морем.

Вся территория находится под охраной заповедника живой природы, потому подавляющая зелень цитрусовых деревьев приятно дополняет мирскую синеву озера Кейджегиз. Недалеко от города Кейджегиз есть небольшой курорт Дальян.

курорт Даламан

Курорт располагается вдоль пролива Дальян, который соединяет озеро Кейджегиз и Средиземное море. Вдоль пролива Дальян есть песчаный пляж Изтузу, который известен в качестве среды обитания черепах Каретта Каретта.

Путешествие по проливу Дальян начинается с пляжа Изтузу и проходит через камышовые заросли и другие озерные травы. Отправляясь в это путешествие, вы просто не сможете не заметить огромных каменных гробниц и руин таинственного древнего города под названием Конос.

Экинчик и Саригерме (на месте древнего города Физилис) идеальные места для отпуска, с уединенными песчаными пляжами в сосновых лесах. За городом Карии вам встретится Ортака, который располагается на пути вниз к Фетхие, лежащим посередине между Даламаном и Дальян.

Даламан находится в двадцати километрах от Ортака. Он предлагает естественную красоту с потрясающими пляжами, на которых вам будут доступны самые разнообразные виды спорта. Персы, хеленсы, афиняне, римляне и турки из века в век создавали впечатляющий исторический фон для этого региона.

Анталия

Анталия становится отправной точкой для исследования знаменитой Ликии, а также славится наиболее популярной курортной зоной среди туристов. Известная своими великолепными историческими структурами, среди которых Аспендос или Фазелис, она также является домом для Тахталы, здесь же найдутся канатные дороги, которые обещают вам панорамный вид на 360 градусов.

Если вы ищите малые прибрежные курорты, стоит отметить Белек, который также называются столицей гольфа в Турции. Кемер ориентируется на пляжный отдых и его береговая линия сплошь усыпана отелями. Анталия предлагает множество древних римских руин прямо в центре городов.

Анталия - побережье средиземного моря

Последним на побережье Средиземного моря становится большой курорт Аланья, который идеально подходит для экстремальных видов спорта. Конечно, если вы ищите краткосрочного отдыха, стоит рассмотреть 4-дневный тур по городам Анталии и выкроить время, чтобы исследовать один-два старых города и несколько современных магазинов Анталии.

Читайте также: