Таиланд — 10 причин посетить остров Ко-Самуи

Трудно представить, что это случилось только в 1971 году, когда двое туристов на лодке приплыли на Koh Samui (Ко-Самуи) — остров площадью 228 квадратных километров у восточного побережья Таиланда. Теперь же это самое популярное место среди туристов, и туры продаются на ура.

Подобно и другим неизведанным островам, разбросанным по Сиамскому заливу, Ко-Самуи извлекает выгоду из своей природной красоты, раскачивающихся пальм, девственных пляжей и тропического климата, который обещает сухую и теплую погоду на протяжении всего года.

Сорок лет спустя, Ко-Самуи может быть совсем не таким спокойным, каким он слыл раньше. 45-минутный рейс из Бангкока превратил остров в одно из самых горячих туристических направлений Азии, конкурируя не только с Пхукетом, расположившимся по соседству, но и с Чиангмаем, одним из лучших туристических мест в Таиланде.

Моя сестра организовала щедрую вечеринку на острове для нашей семьи и близких друзей этим летом. Мне довелось объехать остров на мопеде, между делом пробуя изысканные блюда местной кухни, участвуя в ночных танцевальных марафонах на вилле в Samujana.

Вот наш список из десяти причин для посещения Ко-Самуи:

1. Самое время!

Вероятно у Ко-Самуи осталось лет пять, прежде чем остальной мир узнает об этом райском уголке. Бали, Индонезия, Боракай, Филиппины, когда-то тоже слыли своим балансом между спокойным отдыхом и ночными вечеринками, прежде чем туристический рынок продавил последние рамки. Это всё ещё удивительное место, не похожее на другие туристические направления, хотя оно и развивается ударными темпами. Ко-Самуи насчитывает около 250 курортных зон и отдельных бунгало, начиная с туристической гавани Four Seasons (Четыре Сезона).

2. Удивительные курорты

Когда речь заходит о проживании мирового класса, Four Seasons Resort (Курорт Четыре Сезона) в Laem Yai (Лэем Яи) расположился на склоне холма с великолепным видом на закатное море. Мне довелось посещать своих друзей, которые остановились в 3-спальной вилле с открытой гостиной и бассейном, сногсшибательного стиля и комфорта вилла, нужно признать. Ужинали мы на пляже, в ресторане Pla Pla. Свежее и довольно вкусное меню состоит из тайских и западных блюд.

3. Потрясающие тусовки

Есть один невзрачный переулок на оживленной главной улице пляжа Chaweng (Чавенг), который ведет к отелю Page и ресторану Library. Пляжная атмосфера овеяна аурой спокойствия, в то время как всего лишь в нескольких шагах процветает хаос, где девушки и парни развлекаются под пиво и музыку. Это место, где «красивые люди» отдыхают после ночной вечеринки. Святилище тайского стиля с двумя этажами студийных апартаментов и номеров класса люкс. Красный бассейн является центром этого стильного отеля, который идеально подходит для отдыха молодых пар и молодоженов, которые любят оставаться в центре событий.

4. Земля Будды и огромные скульптуры

Монахи, буддистские храмы и гигантский Будда Таиланда является эквивалентом христианских пасторов, церквей и огромного коллажа Иисуса Христа в Гранд-Рапидс. На Wat Plai Laem располагается 5,5-метровая статуя Гуаньинь (богиня милосердия и сострадания), она возвышается при первом храме, с которым вы столкнетесь в северной части острова. Гигантский Будда, вероятно, является наиболее запоминающимся образом среди множества других статуй Будды, которые вы найдете на Wat Plai Laem. Мы можем похвастаться Несси в Западном Мичигане, но на пляже Ламай есть два гигантских скальных образования, которые называют скалами бабушки и дедушки, хотя они и напоминают половые органы.

5. Санаторно-курортное лечение

Одна вещь, которую необходимо попробовать во время своих путешествий — погрузить ноги в воду с рыбками, которые грызут омертвевшую кожу. Есть много уличных подражателей, но не один из них не может предложить лучшего (в мире рыбного СПА), нежели крошечные рыбки Garra Rufu в Dr. Fish Foot Spa в Чавенге. Здесь играет приятная музыка, в то время как вы расслабляетесь на тайской кровати рядом с бассейном, полным голодных рыбок. Вы никогда не сможете привыкнуть к этому ощущению. Для самых смелых, Dr. Fish предлагает и полный уход за телом.

6. Изобилие рынков и фестивалей

Продуктовые рынки Азии похожи на те, что можно увидеть в Штатах, за исключением того, что вы можете найти здесь любые части практически любого животного (некоторые из них живые), тележки с едой на открытом воздухе нередко могут предложить больше, чем закрытые киоски. Этакий организованный хаос, где продавцы пытаются перекричать покупателей. В Деревне Рыбаков проводится 5-дневный фестиваль раз в год в августе, и он может стать незабываем кулинарным опытом в сопровождении потрясающих культурных экскурсий.

7. Жизнь на вилле

Очень сложно представить себе богатство лучше того, которое сопровождает убранство каждой виллы в Samujana. Представьте себе, белые стены, которые плавно перетекают в потолок, сногсшибательный вид на залив, утопически голубая вода собственного бассейна, открытая гостиная, которая с лихвой захватывает тайский тропический климат и, наконец, спальная терраса, которая открывает уединенную горячую ванну и душ на свежем воздухе. Семейная вилла, арендованная нами на всю семью, имела в своем распоряжении бассейн с встроенными динамиками, бар у бассейна с микшерным пультом Pioneer DJ, контроль освещения через iPad, полноценный фитнес-центр с муай-тай мешками для бокса и перчатками, а также частный кинотеатр. И не будем забывать о Toto-туалетах с колеблющимися водными шпритцерами для поклонников незабываемого ванного опыта.

8. Еда

Южная тайская пища склоняется к острым блюдам, и это прекрасно на мой вкус. Очень памятным моментом нашего отдыха стал Cafe Na, семейный ресторан рядом с рынком Bang Rak. Мы были невероятно впечатлены этим рестораном, потому на протяжении недели мы ужинали здесь раз пять. Три леди управляются с кухней и обслуживают террасу со столиками, в то время как матриарх семьи собирает наличность, а в остальное время отдыхает на истертой кушетке напротив кухни с двумя горелками. Тайские блюда Cafe Na настолько свежие, ароматные, вкусные и привлекательно поданные, что запросто навяжут конкуренцию лучшим ресторанам Бангкока.

Я был настолько очарован местной кухней, что провел целый день с этими дамами, чтобы научиться готовить тайские Thai Basil Chicken, суп Tom Kha Gai, Green Curry Beef (Зеленый кари с говядиной), Pad Thai, Papaya Salad (Салат из папайи) и тайный соус этого заведения.

9. Ночная жизнь

Трудно избежать соблазна окунуться в ночную жизнь, когда отдыхаешь в тропическом раю. Ко-Самуи не исключение. Пляж Чавенг открывает перед вами невероятные возможности ночной пляжной жизни для проведения фантастического времени. Ночная жизнь варьируется от уличных пивных баров до женских баров и ночных клубов, где транс играет всю ночь на пролет. Самое приятное, что после нескольких часов на ногах вы можете отдаться в руки опытного массажиста, услуги которого доступны до самого утра.

10. Лучший маленький аэропорт

Сразу после прибытия в аэропорт Ко-Самуи, пассажиров перевозят в терминал на очаровательных, негабаритных тук-тук картах. Пассажирам также бесплатно выдаются тайские SIM-карты. После прибытия, магазин в открытом торговом центре, предоставляет бесплатные и вкусные закуски и тайскую газету. Можно очень удивиться, когда в мужском туалете найти большой аквариум над писсуаром. Всё это, конечно, оставляет неизгладимое впечатление.

Читайте также: