Шоппинг в Бразилии

Бразилия – это чрезвычайно многогранная страна для отдыха, с шумными большими городами и маленькими идиллическими деревушками, излучающими традиционный провинциальный шарм. И, разумеется, что у туристов обязательно возникает желание совершить интересные шопинг туры, чтобы приобрести домой некоторое количество бразильских сувениров. Собственно говоря, Бразилия, в большей своей части, очень современная страна с великолепно развитой инфраструктурой, футуристическими сооружениями и огромным количеством торговых центров, в которые любят заглядывать отдыхающие. В Рио-де-Жанейро, например, располагается третий по величине шопинг-центр в мире, который называется «Barra Shopping Mall», пользующийся огромной популярностью. Сами бразильцы приходят сюда обычно по выходным, с удовольствием вливаясь в оживленную суету торгового пассажа. Наряду с многочисленными магазинами, супермаркетами, бутиками и ресторанами, здесь находится и большой театр, кегельбан и кинотеатр — в Бразилии после напряженного шопинга можно неплохо отключиться, расслабиться и увлекательно провести время с друзьями или с семьей.

В Рио-де-Жанейро имеется очень много рынков, как крытых, так и работающих под открытым небом. Здесь толпятся многочисленные торговцы, художники и предприниматели, которые зарабатывают, в первую очередь, на туристах. «Mercado Municipal» – это один из самых популярных и больших рынков Бразилии. Он относится к крытым рынкам и сюда приходит огромное количество покупателей. От тропических фруктов, рыбы и прочих традиционных продуктов питания и до красивых текстильных изделий и бразильских сувениров – на этом рынке есть все, что можно только себе представить, поэтому в списке экскурсий этот рынок должен занимать одно из главных мест. Возможно в ближайшем будущем в Бразилии, как и в Турции, будут развиваться шопинг-отели.

Настоятельно можно порекомендовать посетить в Бразилии и рынок «Feira da República». Он тоже находится в Рио-де-Жанейро и славится своими широчайшими предложениями произведений искусства, ювелирных украшений, а также ископаемых окаменелостей (Осторожно при вывозе из страны!). Туристам доставляет огромное удовольствие не только приобретать изделия местных мастеров, но и наблюдать за процессом их создания, прямо здесь же, на базаре. Женщины плетут и ткут ковры, мужчины лепят горшки и рисуют – каждый сувенир из Бразилии, это настоящий оригинал и уникальный подлинник.

На бразильских рынках выше всего ценится контакт между людьми. Конечно, это может быть и процесс сбивания цены, но и в этом больше ценится возможность пообщаться с людьми.

Чрезвычайно интересным и познавательным представляется шопинг в Сан-Паулу. Город считается раем для покупок и влечет к себе многотысячные потоки туристов. Но здесь, прежде всего, торговля сконцентрирована в больших торговых центрах, созданных по американскому образцу. Поэтому шопинг в Бразилии во многом организован по западному стандарту – здесь представлено множество международных брендов, а цены зачастую назвать демократичными трудно. Индейские украшения, деревянные поделки, вязаные изделия, а также кофе и пляжная обувь «флип-флоп» фирмы Havaianas – это самые популярные сувениры, которые туристы везут домой из Бразилии. Но гостям страны следует заранее ознакомиться с перечнем товаров, запрещенным к вывозу из Бразилии, что позволит при выезде на таможне избежать ненужных проблем.

Читайте также: