Промыслы Флорентийских мастеров

мастераФлорентийские мастера стали известны Европе уже в средние века, прежде всего благодаря уникальным золотым изделиям. И хотя технологии и мода в городе не отстают от современных мировых тенденций, народные промыслы остаются в городе такими же, как и тысячу лет назад. Ювелирные изделия выполняются в одном экземпляре и продаются на рынке возле Старого Моста (Понте Веччио). К слову, ими тут торгуют почти треть тысячелетия.

Помимо золотых украшений, флорентийские мастера изготавливают неповторимые изделия из кожи: портфели и бумажники, обувь и пояса, куртки и сумки, которые успешно продаются во всем мире. Сегодня фабрика кожаных изделий расположена в Эмполи, неподалеку от Флоренции, где используются и совершенствуются секреты средневековых ремесленников. Также мастера продолжают изготавливать меховые изделия, прежде всего шубы.

Среди других народных флорентийских промыслов – плетение из камыша и соломки, а также майолика и уникальная флорентийская мозаика.

На весь мир прославили себя и кулинары Флоренции, известные печеньями Кантукки и Рикарелли с добавлением миндаля, а также консервированными в масле овощами, печеночным паштетом и блюдами со шпинатом.

Читайте также: