Прелести отдыха на Гавайях

ГавайиПервая ассоциация при мысли о Гавайях – шум волн у берега и шелест пальмовой листвы. Этот тихоокеанский архипелаг, состоящий из 24 островов, известен многим. Чем же привлекательны для туристов эти сказочные острова?

Наверное, тем, что купаться тут можно и летом, и зимой, а местный климат очень мягкий. Множество людей едут на Гавайи именно ради отличного пляжного отдыха. Лучше всего ехать в эти места в мае-октябре, когда здесь нет дождей. На этих чудесных островах расположены великолепные пляжи, где есть все условия для комфортного отдыха. Вам там, к примеру, могут предложить и одноразовый фотоаппарат для съемки под водой, и различные солнцезащитные средства.

Лучший пляж Гавайев, находящийся на острове Оаху — Ханаума Бэй. Кроме него, на островах Оаху и Мауи находится множество прекрасных пляжей. Помимо этого, в распоряжении туристов тут находится большое количество бассейнов с морской или пресной водой. Но не стоит думать, что на Гавайях нет других развлечений, кроме плавания.

Тут настоящее раздолье как для профессиональных серферов, так и для новичков в этом деле. Кстати, серфинг был изобретен именно здесь, на Гавайях.

На этих островах богатейшая природа, красота и разнообразие фауны и флоры. Все это поражает даже бывалых путешественников. На островах находится много садов, которые наполнены орхидеями и различными редкими растениями. Поэтому Гавайи для экотуристов – что-то большее, чем рай.

Не меньший восторг у путешественников вызывает и здешний подводный мир, поэтому острова очень популярны у любителей дайвинга. У побережья Мауи находится подводный кратер Молокини, который является для дайверов очень популярным.

Людям, у которых захватывает дух при виде затонувших кораблей, интересно будет погрузиться в воды возле острова Оаху.

В здешних водах можно также увидеть огромнейшего ската манту (или, как его еще называют, гигантского морского дьявола).

Кроме того, Гавайи предлагают туристам много экскурсий и развлечений, которые лучше всего начать с Гонолулу – столицы штата. Здесь расположен дворец Иолани – единственный королевский дворец, находящийся в США.

Внимание туристов также привлекает фабрика, где производят ювелирные изделия, в частности, изделия из национального камня Гавайев – жемчуга, а также мемориальный комплекс Пёрл-Харбор.

Здесь можно совершить захватывающие дух экскурсии к вулканам. Например, к Мануа-Лоа – самому высокому из действующих вулканов мира.

Среди туристов популярны Остров Долин Мауи, знаменитый вулканом Халеакала и цветочными плантациями, а также Центр культуры Полинезии, где всем путешественникам открываются некоторые из секретов древней цивилизации.

Читайте также: