Питание туриста во Франции

Франция неспроста в Европе называется страной гурманов, но блюда здесь несколько иные, нежели блюда в Германии. В любое время дня и ночи вопроса о том, что бы перекусить или от души пообедать у туриста не возникнет.

Во Франции просто огромное количество разнообразных кафе, бистро, ресторанов ориентированных на стандартный набор европейской кухни и так же много обыкновенных забегаловок.

Любителям национальных кухонь представится возможность полакомиться блюдами различных стран. В ассортименте всё, что только можно представить, начиная от привычных уже нам китайской и японской кухни и завершая полной «остроты» мексиканских ресторанов. Но надо заметить, что не все пункты питания работают целый день. Часть из них примерно с трех до половины восьмого делает перерыв. Но наряду с этим достаточное количество и круглосуточно работающих ресторанов, кафе и бистро. Обязательно стоит упомянуть силу французских традиций в области питания. Для них время еды – свято. А посему практически во всей Франции в обед – 12.30 — и во время ужина(примерно 20.00) в ресторанах «яблоку негде упасть». Если вы пожелаете выть в ресторане в это время, то надо или заказывать столик, или прийти пораньше. Если у вас не хватило денег, то хозяева обязательно войдут в положение.

К детям во Франции отношение очень нежное. И даже в ресторанах со строгими правилами детям очень уютно. Во многих есть игрушки.

Очень интересное отношение к собакам во французских ресторанах. Хозяева ресторанов понимающе относятся к четвероногим членам семей их клиентов и в некоторых ресторанах для собак даже ставят миски с водой. Но смотрите на это как на национальный колорит. Ведь в Корее тоже очень любят собак. Только любовь у корейцев плотоядная.

Читайте также: