Пхукет для детей

Пхукет

Интересная страна, заслуживающая посещения, Таиланд идеально подходит для тех из вас, кто отдыхает с детьми. Тайский народ очень любит детей, и вы увидите, что они приветствуют маленьких людей в большинстве мест в любое время суток. Местные жители весьма доброжелательны и гостеприимны, потому Таиланд остается относительно безопасной страной для путешествия с детьми .

Путешествовать по стране легко, во многом благодаря развитой автобусной сети, поездам и внутренним авиалиниям, которые готовы доставить вас в любую часть страны.

В Пхукет можно добраться местным рейсом из Бангкока менее чем за 2.000 бат (около 10.000тг). Большинство региональных аэропортов также предлагают рейсы в Пхукет. Некоторые международные рейсы летают прямо из Пхукета и вам не придется лететь или иначе добираться до Бангкока. Пхукет располагает только одним аэропортом, который предлагает прямые рейсы в другие города Азии, например в Сингапур, Куала-Лумпур и Пенанг.

Отдыхая на острове Пхукет вы располагаете широким выбором пляжей, которых хватит, чтобы разнообразить ваш отдых на протяжении всего отпуска. Большинство пляжей сгрудились на западном побережье. Пляжи Пхукета омываются теплыми морскими водами, усеяны порошкообразным песком, окруженным пальмами. Каждый из них уникален по-своему, а ваш выбор будет ограничен исключительно личными предпочтениями.

Пхукет, тем не менее, известен не только своими пляжами, есть множество других достопримечательностей, которые вы могли бы посетить, пока отдыхаете здесь. Если вы приехали с детьми, вы найдете множество мест, чтобы поддерживать их интерес. Вот быстрый список достопримечательностей, которые вы должны увидеть и посетить, чтобы порадовать своих детей.

Аквариум ПхукетаАквариум Пхукета расположен на крайнем юго-востоке острова, на Cape Panwa (Мыс Панве), это не самый большой аквариум в мире, но он включает свыше ста видов морской жизни. Аквариум — лучший морской биологический научно-исследовательский центр Таиланда в области тропических рифов и коммерческого рыболовства. Кроме того, здесь разводят многие виды морских черепах, которые находятся под угрозой исчезновения, после чего выпускают в океан.

Необыкновенные впечатления оставит Зоопарк Пхукета, наряду с тиграми, крокодилами, верблюдами, страусами и эму, здесь проводится ряд необыкновенных шоу. Например, здесь проводится шоу, где молодой парень выступает против крокодилов, то целуя одного в нос, то кладя голову другому в пасть! Вы можете увидеть обезьян, которые решают примеры из математики, ездят на велосипеде и выполняют множество других забавных вещей. Существует большой парк птиц, где вы увидите не только местных особей, со всего мира. Они свободно летают в вольере, недалеко от сада орхидей.

Сад бабочекСад Бабочек и Мир Насекомых Пхукета разработан специально для разведения тропических бабочек и мотыльков. Пока вы гуляете здесь, бабочки свободно порхают вокруг вас, давая шанс наблюдать, как они питаются нектаром и откладывают крошечные яйца. Инсектариум предлагает широкий набор насекомых, включая гигантских многоножек, скорпионов и тарантулов.

С гиббонами нередко плохо обращались в Таиланде. Их покупали за смешные морды и часто использовали для привлечения клиентов, когда гиббоны становились старше, управлять ими становилось всё сложнее, потому владельцы их просто выкидывали. Центр реабилитации гиббонов учит их заботится о себе самостоятельно, а когда те готовы, их выпускают на необитаемых островах. Здесь вы найдете хорошую образовательную программу для детей, а также море восторга от общения с милыми гиббонами.

Phuket Fantasea (Фантазии Пхукета) рекламируется в качестве «театрального шоу Мифов Таиланда, его тайн и магии». Само шоу достаточно интересное, оно объединяет в себе рассказы, танцы и часть культурного наследия страны (включая 15-ть или около того живых слонов, клоунов, акробатов и фокусников). Детям очень нравится местная атмосфера.

Слоны всегда остаются невероятным опытом для любого возраста и для детей в особенности. Сидя верхом на слоне, необходимо крепко держаться, когда слон поднимается по крутому склону, с удивительной ловкостью и проворством. Некоторые поездки проходят по лесам, другие придерживаются достаточно скучных троп, потому вы должны прояснить детали экскурсии, прежде чем принять решение.

На территории Пхукета есть несколько клубов верховой езды. Вы можете прокатиться вдоль пляжа, а можете проехать по лесным тропам. Клубы предлагают великолепный выбор лошадей, как для начинающих, так и для экспертов. Инструкторы также доступны, когда это ваш первый опыт.

Недалеко от Патонга располагается трек для картинга протяженностью 750 метров. Местные карты варьируются от 160 до 400 кубов. И даже несмотря на предрасположенность к детям, некоторые болиды развивать скорость от 40 до 110 км/ч. Они открыты и по вечерам, предлагая всем желающим ночные заезды.

Читайте также: