Отправляясь в Баварию – помним о её загадочных замках

Изящны и хрупки баварские замки, они украшены позолотой, наполнены скульптурой. Строительством этих замков занимался король Людвиг второй. Король не любил повторений, потому каждое новое строительство замка было уникально.

Замок Нойшванштайн знаком многим детям, так как Уолт Дисней использует картинку этого замка вначале, перед просмотром мультфильма Мост Марии открывает прекрасный вид, прямо под мостом бушует водопад вышиной в 45 метров. Внутренне замок тоже красив своим убранством, там всё сияет яркими красками, а ещё что открывается взору, это множество лебедей, которые присутствуют, чуть ли не во всех предметах.

Замки очень популярны среди туристов Европы. Конечно, Нойшванштайн, блещет своей популярностью, но в Баварии ещё много замков, которые расположились среди лесов и гор. В 80-ти км от Мюнхена расположен замок Херренкимзее, он стал самым дорогим проектом Людвига второго, а также последним.

Также можно сделать маршрут «Дорогой сказок», он не популярен для туристов, но здесь можно насладиться сказочной атмосферой. Этот маршрут от Марбурга до Бремена осваивали, когда-то братья Гримм, где и находили истории для своих сказок.

Экскурсии по замкам доступны как для взрослых туристов, так и детей. Некоторые экскурсионные туры включают отдельную программу, в которой детям представляют замок как сказку с персонажами и небольшими театральными представлениями.

Читайте также: