Отправляемся в турецкую баню!

Если вы ищите что-нибудь для здоровья в Анталии, есть одна вещь, которую вы бы не хотели пропустить — удивительная турецкая баня. Сочетание горячего пара, сладкого душистого мыла и эффективного массажа, все они объединяются, чтобы подарить вам незабываемые впечатления. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию полное руководство о том, как пользоваться турецкими банями в Анталии.

Чего ждать?

Горячая парная станет вашей первой туристической точкой. Ложитесь или садитесь на узорные мраморные плиты и позвольте пару открыть поры вашей кожи. Отличный отдых для вашей кожи, поскольку проживая в грязной окружающей среде города, изо дня в день, мы живем с порами забитыми грязью и невидимыми химическими веществами. Если вам кажется, что пара слишком много, возьмите ведерко, наберите холодной воды и выплесните её себе на голову.

турецкая баня
Некоторое время спустя войдет личный массажист и покроет вас наволочкой из сладко пахнущей мыльной пены, с головы до ног. Далее последует легкий массаж всего тела, призванный избавиться от мертвых клеток кожи и оставить вас с чувством молодости и бодрости.

Это основа турецкой бани, однако, поскольку вы находитесь в Турции, вы могли бы заказать полный массаж с оливковым маслом, который избавит вас от любого стресса и заставит почувствовать себя, словно на небесах. Последнее, но не менее важное, захватите чашку яблочного чая и присядьте с друзьями, чтобы поделиться своими мыслями и опытом.

Когда лучше посетить турецкую баню?

Лучшее время, безусловно, в начале вашего отдыха. В конце концов, вы не хотели бы провести всю неделю, загорая под безупречным солнцем прекрасной Анталии только ради того, чтобы смыть половину загара в турецкой бане. Если вы посетите баню в первый день вашего отпуска, вы можете рассчитывать на лучший и куда более стойкий загар с приездом домой.

Что нужно носить?

Оденьте свой купальный костюм, но не удивляйтесь, когда увидите в бане местных, которые не обременяют себя одеждой, помимо полотенца. Турецким баням не одно столетие, это традиционный вид отдыха и можете быть уверены, раньше и полотенец не носили. Но вернемся в день сегодняшний, вы должны сделать упор на скромность купального костюма, тем не менее, вам всё равно вручат полотенце на входе. Если вы женщина и не хотели бы мужчину массажиста, посетите баню в женский день, когда ни один мужчина в баню не допускается, расслабляйтесь!

Общение

Общие бани на самом деле являются социальной традицией местного населения, в силу чего просто не существует такого понятия, как «быстренько в турецкой бане». Убедитесь, что вы выделили достаточно времени на посещение турецкой бани, возьмите с собой друзей или семью, именно здесь вы сможете обсудить впечатления и сплетни, а также спланировать дальнейший отдых. Наличие друзей обещает вам захватывающий опыт отдыха в турецкой бане, более того, вы сможете рассказать замечательную историю своего отдыха, когда вернетесь домой.

Читайте также: