Отель «Ноль звезд» открылся в Швейцарии

Швейцария, которая и поныне остается одной из самых дорогих стран для туристов, тем не менее, готова предложить экономичное жилье для туристов. Однако недавнее происшествие на местном рынке гостиниц побило все рекорды дешевого размещения. В кантоне Санкт-Галлен (St. Gallen), который находиться на северо-востоке Швейцарии, открылся отель категории «0» звезд. Цена за размещение в нем колеблется от $9 до $13. Кстати в Англии тоже недавно открыли новый вид отеля.

Находиться данный отель в городке Зевелен (Sevelen) недалеко от государственной границы с Лихтенштейном. Бывший военный бункер как раз и стал новой гостиницей. Который был построен для защиты населения от радиации во время ядерной войны, и так как он практически не использовался, ему нашли полезное применение. За многие годы существования бункер лишь несколько раз использовали на военных учениях.

Чтобы превратить военный объект в уютное место размещения, потребовалась помощь опытных художников и дизайнеров. Так, общественная ванна превратилась в романтический фонтан с плавающими в нем лепестками цветов, а на особые мониторы в этот подземный комплекс, который не имеет окон, транслируются деревья и цветы с поверхности земли. Также, местные власти утверждают что, если возникнет острая необходимость, то гостиница за 24 часа будет переоборудована в настоящий подземный бункер.

В рамках тестирования в отеле уже погостили первые постояльцы, но как минимум до ноября отель работать не будет. Это неповторимое и недорогое место размещения в Швейцарии станет принимать гостей лишь после того, как данный проект одобрят местные власти, выделив необходимый ему бюджет. Все равно, владельцы гостиницы не сомневаются в успехе проекта: по их словам, низкие цены, и сама необычность такого отеля без сомнения привлекут туристов.

Так же почитайте как выбрать отель в Турции и про лучшие гостиницы Москвы.

Читайте также: