Отдых в Кемере зимой — бабушкины каникулы

Начало календарной зимы в Кемере по традиции называют «бабушкины каникулы». Название это дали потому, что множество отелей на зиму не закрывается, но работают в так называемом «урезанном» режиме, например, из трех ресторанов там работает лишь один, выключены водные горки, а остальные сервисы остаются доступны для клиентов. Однако плюс в том, что и цены на туры в значительной степени снижены, по сравнению с летним сезоном. Возможно, хозяева отелей таким образом пытаются сохранить персонал, который числится у них в штате, а возможно, делают это ради рекламы. Об этом, как говорится, история умалчивает, но факт состоит в том, что в Кемере в это время сохраняется довольно теплая погода, а путевки достаточно сильно снижаются в цене, и потому их могут себе позволить немецкие пенсионеры на свою пенсию. Отсюда и пошло название – «бабушкины каникулы». Хотя, разумеется, для того, чтобы приобрести тур в зимний Кемер, пенсионное удостоверение предъявлять не нужно, потому как туры, конечно, доступны всем желающим.

Зимой погодные условия в Турции оставляют желать лучшего – начинаются сезоны дождей, но Кемер находится у южного подножья гор, и потому дождей тут на порядок меньше. Температура воды составляет около 13 градусов — разумеется, не слишком много, но что поделаешь, ведь это все-таки зимой, в декабре.

Отдохнуть в Кемере зимой – значит, насладиться комфортной температурой в отеле, отведать разнообразное меню, благо все питание, зелень и свежие овощи, здесь имеются в таких количествах, каких нет зимой, например, на Украине. Кемер – это расслабляющие солнечные ванны на пляже, которых нам так не хватает в зимнее время на родине, купание в бассейне с чистой прозрачной водой, легкий релакс в джакузи, посещение сауны, а также неспешные променады по Кемеру и его окрестностям.

Большой плюс зимних туров в Кемер заключается в том, что большинство экскурсий все же остаются доступны. Группы в это время обычно не слишком велики, нету больших шумных компаний, которые бывают неприятны некоторым туристам. Людей везут на полупустом микроавтобусе, соответственно, экскурсия проходит более спокойно, а гид имеет возможность уделить внимание каждому туристу и ответить на все вопросы, которые его интересуют. Кроме того, в несезон практически нет очередей, можно фотографировать достопримечательности и фотографироваться самому. Потому тур в Кемер во время «бабушкиных каникул» располагает к спокойному расслабляющему отдыху.

Читайте также: