Новый вид отелей в Англии

В Англии появился новый вид гостиниц, который вобрал в себя качества, как крупных городских отелей, так и ничем не примечательных семейных пансионов в глухих провинциях – в этих отелях объединили все то, что свойственно и тем и другим: дизайнерский шик и пафос с дружелюбием, вкусными завтраками и обязательными пабами. Главное что видимо, отличает новый вид гостиниц от старого – это цены на проживание. В основном номера в них стоят чуть дороже 100 фунтов стерлингов, а нередко и того дешевле. Хотя за такую же стоимость можно выбрать хороший отель покупая туры в ОАЭ.

К примеру, The Sun в Киркби-Лонсдейл предлагает туристам разместиться в уютных номерах за 90 фунтов ($154). В этих номерах хочется жить всегда, а из паба есть возможность любоваться прекрасным видом с Чертовым мостом, которой Тернер запечатлел на одном из своих полотен. А в Кингеме (графство Оксфордшир) есть гостиница Kingham Plough, который известен всем своим рестораном, у которого в копилке скоро появиться мишленовская звезда. При этом вкусный обед вам будет стоить всего лишь 25 фунтов ($42), а номер обойдется в 85 фунтов ($146). Бар при отеле идеальное место для мирного отдыха и чтения прессы за кружкой пива. А сам Кингем читатели журнала Country Life признали лучшей английской деревней.

Хорнингсем в Уилтшире может похвастаться отелем Bath Arms, комната в котором обойдется в 80 фунтов ($137). Кристоф Брукс и Мив Уоттс составили прекрасный дуэт управляющих отелем. Они смогли органично внедрить стиль модерн в интерьеры этой классической английской гостиницы. Экстравагантность проявляется в первую очередь в названиях номеров – “Гейша”, “Английский Эксцентрик”, “Позер”. В баре – дизайнерские столы из металла и оцинкованная стойка, но бильярд остается неотъемлемой частью. В ресторане готовят просто и со вкусом, так как девиз ресторана — “Нам не нужны мишленовские звезды”.

А, в отеле Fox&Anchor, что в Лондоне, можно провести новый год и разместиться за 95 фунтов ($162) с завтраками. Отель расположен в одном из самых дружелюбных районов Лондона – Смитфилде. В свое время здесь располагались притоны, которые воспевал Чарльз Диккенс, но современный вид района не так мрачен. Бар и ресторан при гостинице все также работают в стиле старинной традиции английской кулинарии: маринованные яйца и говядина в горшочке в меню присутствует постоянно. Все 6 комнат для проживания имеют простое оформление, но в каждой из них – гигантские кровати, плазменные панели и большие ванные комнаты.

Читайте также: