Новый год в Турции — смена декораций

Необычно провести новогодние праздники мечтают многие наши соотечественники, несколько уставшие от многолетних семейно-дружеских застольных ритуалов. Встретить Новый год так, чтобы это празднество запомнилось надолго, можно, отправившись в новогодний тур в Турцию.

Несомненно, зимой Турция не встретит гостей жарким летом — не те широты. Но прекрасный сервис, возможность побывать на экскурсиях, расслабиться и оздоровиться в спа-комплексах и хаммаме дорогого стоит! Тем более, что у такого отдыха есть масса других преимуществ. Выбирайте один из курортов : Анталия, Мармарис, Стамбул.

Зимой туры в Турцию становятся на порядок дешевле, даже не слишком зажиточные туристы смогут себе позволить отдых в лучших пятизвездочных отелях. Современные крытые бассейны, спа-процедуры и современный сервис позволят забыть о том, что за окном не лето и сполна насладиться отдыхом. Непосредственно на Новый год погода на средиземноморском побережье Турции подчас преподносит сюрпризы, и в начале января можно даже немного позагорать. Температура воды в море колеблется от 16 до 19 градусов тепла, поэтому привычные к бодрящей водичке туристы вполне смогут и искупаться.

Конечно, иллюзий насчет пляжного отдыха лучше не строить, а обратить внимание на богатейшую экскурсионную программу. Летом посетить турецкие достопримечательности зачастую мешает слишком жаркая погода, а зима в Турции просто создана для экскурсий. Например, по чудесным долинам Каппадокии летом бродить способны только очень стойкие к жаре люди. А зимой можно посвятить этому чуду природы гораздо больше времени.

Турция — идеальное место для того, чтобы сбросить груз забот с души и оздоровить тело. Термальные источники, талассо, турецкая баня, массаж — все это обновит организм и принесет несказанное удовольствие. Не нужно забывать и о возможностях горнолыжного отдыха в Турции. Он обойдется весьма недорого по сравнению с Европой, и, к тому же, на горнолыжных курортах Турции действует полюбившаяся многим система «все включено», а трассы несложные и подходят даже для новичков.

Собственно новогодний праздник в Турции празднуют по-восточному широко, хотя это и мусульманское государство. Дед Мороз, которого турки называют Noel Baba, раздает детям и взрослым подарки, во всех городах проводятся шоу и концерты, а в отелях устраиваются праздничные новогодние программы.

Новогодние каникулы в Турции — это отличный вариант отдыха, который обязательно придется по душе даже самым требовательным туристам. Если Вам не по душе Турция, вы так же можете отметить новый год в Чехии, Лондоне, Норвегии.

Читайте также: