Новый год в Норвегии

Мы уже поговорили о Бергене. При упоминании Нового года, первое, что сразу приходит в голову — Дед Мороз, сугробы, елочка, сказки, веселье и подарки. Это уже сложившийся у нас в сознании идеальный образ этого волшебного праздника. Но где нужно оказаться 31 декабря для того, чтобы ощутить данные прелести в полном размере? Можно встретить новый год в Чехии, Лондоне, Турции или еще где за рубежом. Встречайте Новый год в Норвегии!

Укутанные снегом деревья, деревянные избы, занесенные сугробами, белые пики гор, обледеневшие водопады — это будто рисунок из новогодней сказки. Поскрипывание под ногами, приятный мороз и такой чистый воздух, что начинает кружиться голова и ощущается необыкновенная легкость. Недаром туристы со всего мира приезжают полюбоваться настоящей зимой, а также покорить горные склоны Норвегии.

Новогодние туры в северную страну Норвегию пользуются особенной популярностью благодаря горнолыжным курортам — здесь присутствуют все условия для комфортного, удобного катания на лыжах. Трисиль, Гейло или Хафьель – все наилучшие места можно перечислять долго. Не зря так практически все население Норвегии любит кататься на лыжах!

Надоели лыжи – возьмите сноуборд или санки. А можно с ветерком унестись на оленьих, собачьих упряжках в волшебное северное царство Зимы.

На Новый год Норвегия становится волшебной страной, в которой свечи расставляются прямо на мостовых, дома обвиваются гирляндами, витрины — будто «окна в сказку». Но самыми нарядными в декабре — ели. В норвежских семьях считается, что лучше вырастить собственную новогоднюю елку возле дома, чем ежегодно рубить дерево. Разряженные, сияющие вечнозеленые красавицы делают на улицах просто неповторимую атмосферу!

Новогодние туры в снежную Норвегию также предусматривают дискотеки и разнообразие развлекательных программ. Например, горнолыжный курорт Сноумен, являющийся сказочной страной снеговиков, по вечерам предлагает различные анимационные программы.

Мистическое, захватывающее, непредсказуемое, неповторимое – это все о Северном сиянии. В Норвегии (в особенности на курорте Сноумен) у вас будет хорошая возможность понаблюдать за данным уникальным явлением!

Праздник Рождества в Норвегии является самым ожидаемым ежегодным событием, его проведение имеет множество традиций. Особенное внимание уделяют праздничному столу, на него обязательно ставят индейку, маринованную сельдь, тушеные бараньи ребра и домашнее пиво.

Зима – время для нескольких недель непрекращающегося праздника. Поэтому новогодние каникулы здесь, в Норвегии, длятся с Рождественского месяца до 13 января!

У вас не будет необходимости тратить деньги на подарки, ведь на Новый год подарки дарят лишь детям. А взрослым можно подарить… спички! Ведь это замечательная новогодняя традиция в северной стране, для которой спички являются символом света и тепла. Детям же дарит подарки норвежский Дед Мороз – Юлениссен. Его сопровождает волшебная козочка, для которой детишки оставляют в ботинках овсяные колосья, на месте которых утром оказываются подарки.

Более того, в данной стране есть огромное количество мест, которые делают новогодний отдых в Норвегии действительно особенным. Например, поездка в Тромсе, или «северный Париж» и «ворота в Арктику», даст возможность посмотреть на шоу морских котиков, отведать пива в наиболее северной во всем мире пивоварне, а также зайти в музей истории освоения всей Арктики. Желающим узнать, что такое морская рыбалка, погостить у самого большого Тролля, поплавать в океане в специальном костюме советуем поехать на знаменитый остров Сенья. Если вам интересна культура коренных жителей, обязательно посетите саамскую деревню.

Читайте также: