Новый год в Лондоне

Если вы привыкли думать, что Англия – это угрюмая туманная страна, попробуйте отметить наступление Нового года в Лондоне. Новогодний Лондон напоминает зимнюю сказку. Проведя здесь одну новогоднюю ночь, вам обязательно захочется вернуться снова.

Билеты желательно забронировать заранее, а гостиницу предпочесть ту, которая ближе к центру. Потому что все главные праздничные мероприятия будут проводиться на центральных улицах и площадях британской столицы. Получится неплохая экономия времени, средств и нервов, которые потребуются для проезда в общественном транспорте.

Главная елка английской столицы традиционно (с 1841 года) устанавливается на Трафальгарской площади. Привозят елку из Норвегии. Таким способом норвежцы благодарят англичан за помощь в борьбе за освобождение своей страны от фашистских оккупантов во время Второй мировой войны. Те люди, которые желают встретить Новый год среди единомышленников, непременно придут на Трафальгарскую площадь или на еще одну знаменитую площадь – Пикадилли.

Грандиозный фейерверк над рекой Темзой начинается одновременно с последним ударом легендарного Биг Бена и длится примерно сорок минут. На берегах реки в это время всегда полно людей, желающих насладиться этим красочным зрелищем. Самым удачным местом для наблюдения за фейерверком считается набережная Виктории и южный берег под названием «Саут Бэнк». Можно наблюдать из окна отеля.

На этом же берегу находится Лондонский глаз. Это самой огромное колесо обозрения, которое только можно встретить в мире. Его высота составляет 135 метров, что равняется примерно сорока пяти этажам. С вершины этой достопримечательности можно лицезреть практически весь Лондон. Заряды фейерверка помещены как раз под Лондонским глазом и на специально оборудованных баржах. Но следует знать, что доступ на берега Темзы могут заранее перекрыть, чтобы не допустить давки. Поэтому, встречая Новый год под праздничный фейерверк, в центр города лучше всего приехать заранее.

Если вы предпочитаете веселые вечеринки, то для встречи Нового года можно отправиться в ночной клуб. Несмотря на то, что англичане считаются чопорной нацией, ночная жизнь в Лондоне буквально бьет ключом. В новогоднюю ночь поклонники клубных развлечений имеют возможность насладиться исполнительским искусством британских и мировых музыкантов. Развлечение это довольно дорогое, да и коктейли в барах не дешевые, но за такое чудесное времяпрепровождение не грех и заплатить.

Еще одна идея – встретить Новый год в баре или ресторане. Почти все они готовят праздничную программу и всевозможные тематические вечеринки. Можно даже очутиться на Средневековом банкете. Здесь все, начиная от интерьера и блюд и заканчивая развлечениями, выполнено в стиле эпохи короля Генриха Восьмого.
Много радости путешественникам доставит вечерняя прогулка по Темзе, где предлагаются различные напитки, вкусная еда и развлекательная программа. В конце круиза есть возможность увидеть новогодний фейерверк прямо с судна. Но следует учитывать, что детей в круиз не берут, и во время путешествия надо соблюдать дресс-код, то есть быть нарядно одетым.

Отличный бюджетный вариант – это активная встреча Нового года на катке, сияющем тысячами лампочек, недалеко от Музея естественной истории. Здание музея – самое красивое не только во всем Лондоне, но и во всей Великобритании. Не стоит бояться холода, на катке продается горячий глинтвейн и кофе. Каток в новогодние праздники работает круглые сутки.

А первого января нового года состоится очередной лондонский новогодний парад. Он стартует на Баркли-стрит, затем его участники проходят по площади Пикадилли и площади Парламента. Нынешний парад откроет череду праздничных мероприятий, посвященных бриллиантовому юбилею королевы Елизаветы Второй. Ровно шестьдесят лет назад она взошла на английский трон.

Новый год в Лондоне – это грандиозное и незабываемое событие, это праздник, который запомнится надолго. Ну а если вам все таки захочет отдохнуть в тепле, то лучше поехать в ОАЭ.

Читайте также: