Культурные традиции Испании

культурные традицииКультура Испании очень богата на подаренные миру открытия. Это и литературная новелла, и изящная гитара, и чувственный фламенко, и всемирно известный Пикассо, а также интересная архитектура. Гитару изобрели в Андалузии в 1790-м году, когда догадались приладить к ничем не примечательной арабской лютне еще шесть струн. А вот современная гитара появилась уже в 1970-м году. Самая обычная игра на гитаре стала достаточно популярной благодаря виртуозным испанским музыкантам.

Классическая гитара признана видом искусства именно благодаря испанскому гитаристу Андреасу Сеговия. Музыка, возникшая в Андалусии в таборах цыган и уходящая своими корнями в канте-хондо, это фламенко. Дословный перевод этого слова означает монотонное жалобное пение. Сегодня эта музыка возрождается вновь. В Золотом веке свое творчество начали такие испанские художники, как: Эль Греко и Диего Валескас, а в тринадцатом веке можно отнести творчество Франциско Гойя, не менее известного испанского живописца.

Двадцатый век подарил миру таких художников, как: Хуан Миро и Сальвадор Дали, Пабло Пикассо и Хуан Грис. А произведение «Дон Кихот», написанное испанским писателем Мигелем Сервантесом, пример одной из первых новел в мировой литературе.

Традиции Испании. В Испании намешано огромное количество национальностей, именно поэтому в разных провинциях кроме собственного наречия, может быть еще и другой язык. И несмотря на все это испанцы достаточно милы и добродушны. Они настолько неторопливы, что, кажется, каждый из них пытается насладиться всеми прелестями повседневной жизни. При этом они уважают и чтят свою культуру. А к празднованию национальных праздников подходят с фантазией, юмором, и от этого получают огромное удовольствие. У каждого региона Испании есть по три региональных праздника, а также один обязательный для каждой провинции и города.

Канте-хондо – один из самых популярных местных праздников. Это разновидность фламенко, который уходит своими корнями в четырехсотлетнюю историю. Когда смолкают испанские песни, тут же начинаются танцы. В них местные жители выливают всю свою страсть и чувственность. Танцы имеют названия: сардана, севильяна, фламенко, фанданго. А если вам удастся посетить Гернику или Бильбао, то обязательно посмотрите на одну из самых быстрых игр с мячом в мире, которая называется «пелота».

В испанской кухне главное место занимают ароматические травы, чеснок, вино и, конечно же, оливковое масло. Испанцы просто обожают пряности: шафран, майоран, мускатный орех, петрушку. И это далеко не весь перечень приправ.

Читайте также: