Как правильно выбирать продукты на французском рынке?

Трудно ли французам делать правильный выбор продуктов? Оказывается, нет. Они при этом руководствуются лишь двумя критериями – соотношением цены и качества, а также толщиной кошелька. В супермаркетах более дорогие продукты раскладывают на верхних полках, а дешёвые – на нижних. Цена на ценниках указывается за единицу продукта в упаковке. Но следует обращать внимание и на цену одного килограмма продукта, которая должна быть указана мелким шрифтом на ценнике. Крупные супермаркеты предоставляют и скидки на свою продукцию (это можно узнать по надписям «Promotion» или «Notreprix»).

В сетях супермаркетов PRISUNIC и MONOPRIX цены несколько ниже, чем, например, в FELIXPOTIN.

Арабские магазины с надписями «Alimentation» или «Produitsalimentaires» встречаются по всей территории Парижа. Выбор здесь не очень широкий, а цены при этом более высокие, чем во многих супермаркетах. Но такие магазины имеют удобный для покупателей график работы – бывают даже круглосуточные магазины. Как правило, сюда люди идут в случаях, если нужны спички или соль, или же появилась резкая необходимость (приехали гости и т.д.).

В магазинах NICOLAS можно увидеть отличный выбор алкогольных напитков – вин, коньяков, ликеров, виски, шампанского и пр.

Мясные продукты желательно покупать в специализированных магазинах с надписями boucherie или fermier. Качество продуктов в этих магазинах очень высокое.

Огромный ассортимент сыров вы можете увидеть в магазинах Fromagerie. Стоит отметить, что при покупке сыра нужно щупать его – чем тверже сыр, тем дольше его можно хранить.

Среди кулинарных магазинов можно выделить магазины с названием Traiteur. В них вы можете купить любые блюда за небольшие деньги, которые всегда свежи. В этих магазинах продаются блюда не только французской, но и китайской, греческой и вьетнамской кухонь.

Читайте также: