Как пережить лето в Анталии? Советы для тех кто собрался в Турцию

Анталия, кукрорты Турции

Погода в Анталии великолепна круглый год, но летом она может показаться особенно душной с непривычки, потому люди вокруг прибрежных курортов Турции стекаются на пляжи и в бассейны, чтобы остыть. В то время как местные жители возвращаются домой под кондиционеры для послеобеденной сиесты, туристы стремятся посетить достопримечательности Анталии, им просто некогда спать в номерах. Итак, мы приготовили прекрасный гид о том, как пережить летнюю жару Анталии.

Пейте много воды со льдом

Вы уже слышали этот совет, однако, мы бы хотели расставить акценты. Когда тело нагревается, оно теряет много жидкости через пот, потому мы бы рекомендовали приобрести бутылку воды со льдом и хранить её при себе постоянно. Это не только здоровый совет, но и чертовски освежающий. Если вы планируете танцевать на вечеринке всю ночь напролет, а утром проснетесь с похмельем, убедитесь, что стакан холодной воды становится вашим первым действием.

Часы с 12 до 15

В период с двенадцати до трех, температура и солнечный жар поднимаются на ступеньку выше, потому если вы чувствуете пекло физически так, словно кожа горит, стоит перебраться в тень. Если вы активный исследователь курортов или же поклонник исторических памятников, захватите с собой зонтик, который защитит вас от полуденного солнца.

Какой уровень защиты предлагает ваш солнцезащитный крем?

Последнее, что вы бы хотели в фантастическом отпуске в Анталии, так это сгореть. Убедитесь, что начинаете свой отпуск с кремом для загара с высоким рейтингом защиты, постепенно переходя на более мягкий крем, когда ваша кожа привыкает к солнцу. Помните, что если вы искупались, необходимо нанести крем повторно, именно солнцезащитный крем поможет вам предотвратить любые неприятные сюрпризы. Если вы заметили первые признаки ожогов, не ждите, пока те начнут реагировать на каждое прикосновение, отправляйтесь в аптеку и примените успокаивающий / освежающий крем на пострадавшие районы кожи.

Обращайте внимание на сигналы, которые посылает вам тело

Тело человека умеет подсказать, когда нужно убраться из под солнца. Если вы чувствуете усталость, жар или испытываете недостаток энергии, рассматривайте эти симптомы как предупреждение. Вместо того, чтобы оставаться на солнце в полдень, отдохните в прохладном, кондиционированном номере. Избегайте напряженной деятельности и убедитесь, что носите легкую и свободную одежду, которая не привлекает лишнего тепла от солнца. Это хорошо известный факт — черный цвет аккумулирует тепло.

Анталия

Анталия становится прекрасным местом для летнего отдыха, просто убедитесь, что вы позаботились о защите против солнечного тела, особенно в июле и августе. Позаботившись о себе, вы можете быть уверены, что вас ждет фантастический отдых, а домой вы вернетесь с золотисто-коричневым загаром, вместо красного омара!

Читайте также: