Известные курорты Испании

курорты ИспанииКоста-Бланка – испанский курорт. Второе название курорта Коста-Бланка – «белый берег». Здесь хороша развитая инфраструктура, высококлассный сервис, чистые пляжи и активная ночная жизнь. Это один из лучших курортов Испании. Здесь преобладает теплый благоприятный климат, который образовался тут благодаря огромному горному хребту. Именно он защищает побережье курорта от холодных ветров и течений. Даже зимой температуры воды здесь – 13 градусов, а воздуха – 19. А вот летом жара достигает 32 градусов в воздухе и 29 градусов в воде. Все пляжи Коста-Бланки чистые, вода прозрачная, песок белый, море теплое. Кроме обычного традиционного пляжного отдыха, на курорте развит и продолжает усовершенствоваться спортивный, культурный, экологический, познавательный и событийный виды туризма.

Если говорить об известных курортных центрах Коста-Бланка, то здесь можно упомянуть Хавею, Гандию, Вилахойс и Бенидорм. Последний поистине считается курортом для всех, в Бенидорме могут отдыхать люди различный возрастов, интересов и социальных групп. Это место подходит как для самостоятельного отдыха, так и для отдыха с семьей. Подойдет этот город и для любителей активного туризма. На территории Бенидорма есть прекрасный аквапарк, а также парк с аттракционами.

Коста-Брава – один из курортов Испании. Второе название курорта Коста-Брава – «дикий берег». Расположен он на северном побережье Испании, тянется на 240 километров вдоль французской границы до небольшого городка Бланес, который в свою очередь находится в 60 километрах от Барселоны. Здесь очень много уютных уединенных бухточек с прозрачной водой и золотым песком, которые закрыты от любопытных глаз скалистыми берегами. Курортный сезон здесь начинается в апреле и заканчивается в октябре. Причем температура воздуха держится от 18 до 28˚С, а воды – от 14 до 23˚С. Для любителей активного туризма тут есть аквапарки и морской зоопарк. В городах прибережной зоны пользуются особой популярностью клубы морского спорта и подводного плаванья. Отсюда осуществляются экскурсии в южную часть Франции и в Андорру.

Самым южным курортом Коста-Бравы является Бланес. Он раскинулся в 65 километрах от Барселоны. Еще совсем недавно это была обычная рыбацкая деревушка, которая ос временем превратилась в современный курорт. Любители исторических достопримечательностей смогут посетить развалины замка Сан-Хуан, который был построен еще в одиннадцатом веке, а также церковь Санта-Марии. Она находится в Старом городе и была построена в четырнадцатом веке. В Бланесе есть замечательный Ботанический сад, который находится у моря. Он не оставит вас равнодушными.

Читайте также: