Известные горнолыжные курорты Турции

Турция очень перспективная страна в плане горнолыжного спорта. Здесь постоянно рождаются новые горнолыжные курорты, строятся современные отели, создаются новые горнолыжные трассы, сооружаются подъемники. Поклонникам лыж и сноуборда надо непременно взять это на заметку.

Турция прекрасна в любое время года! В летний сезон – это лазурное побережье с приятно теплой водой и золотистым песком. А в зимний сезон наступает рай для поклонников горнолыжного спорта! Это уникальная возможность подняться на «вершину» миру.

На горнолыжных курортах Турции есть возможность кататься не только на лыжах и сноуборде, но и хорошо расслабиться, полноценно отдохнуть, насладиться горными пейзажами и подышать свежим горным воздухом. Самое подходящее время для катания в Турции начинается с середины декабря и длится до середины марта. Поэтому в это время очень популярны путёвки в Турцию из Алматы.

Самым знаменитым и шикарным курортом Турции считается Улудаг. Этот курорт славится отличным сервисом, современной инфраструктурой, демократичными ценами. Он идеально подходит для отдыха всей семьей. Суммарная протяженность трасс в Улудаге равняется пятнадцати километрам. На этих трассах есть, где разгуляться начинающим лыжникам.

Большая часть трасс проходит через лесной массив, поэтому во время катания можно наслаждаться природными красотами. На курорте созданы все условия для организации соревнований по слалому, гонках на горных лыжах, биатлону. В районе катания находится большое количество кафе, где во время отдыха от катания можно выпить чашечку горячего кофе, сказать пару слов соседу, полюбоваться гонными пейзажами.

Второй по популярности курорт Турции – это Паландокен. Он располагает великолепными трассами всех цветов сложности, как для начинающих, так и для продвинутых спортсменов. Близлежащие горы — настоящая Мекка для поклонников фрирайда. Паландокен является официальной тренировочной базой для турецкой сборной по горным лыжам.

В тройку горнолыжных турецких лидеров входит курорт Карталакая. Он находится в самом центре соснового леса. В последние годы курорт активно развивается. Он владеет большим количеством трасс, двумя кресельными и шестью бугельными подъемниками. Карталакая – это удивительное место с чистым снегом, безукоризненными трассами и изумительным горным пейзажем.

Но в Турции есть еще много горнолыжных курортов, которые пользуются огромной популярностью среди европейцев. Яркое тому подтверждение – Эрджиес. Этот курорт расположился в самом центре вулканических гор с одноименным названием. Здесь функционируют два кресельных и два бугельных подъемника. Прямо в горах есть пункты оказания первой медицинской помощи, а бронирование мест производится напрямую.

Саклыкент – это уникальное место вблизи Анатолии, где есть возможность одновременно заниматься любыми видами спорта (как зимними, так и летними) благодаря необычному географическому расположению этого курорта. Саклыкент располагает пансионом на 15 мест, небольшим рестораном, уютным кафе, выстроенном прямо на открытом воздухе, двумя подъемниками, красной и синей трассой. На курорте есть специальное предложение для продвинутых лыжников – черные трассы под названием «Саклыбель» и «Надир Гез». Их по достоинству оценят экстрималы и сноубордеры. Длина данных трасс – 1, 6 тысяч метров.

На каждом курорте функционируют пункты проката необходимого горнолыжного снаряжения. Лыжные трассы и инфраструктура находятся под неусыпным контролем профессионалов высокой квалификации.

Горнолыжные курорты Турции отлично подойдут для обучения детей и начинающих спортсменов. Профессиональные инструкторы обучат вас основам горнолыжного катания. Но самое главное в этой стране – прославленное на весь мир радушное восточное гостеприимство! Яркие впечатления об активном отдыхе в горах вам обеспечены!

Если же Вы не хотите отдыхать зимой на горнолыжных курортах, тогда возможно Вам лучше отдохнуть в Кемере.

Читайте также: