Городские легенды Турции

остров Клеопатры

Каждая страна имеет таинственные городские легенды, которые передаются из уст в уста от одного поколения к другому, и Турция не исключение. Городские легенды Турции встречаются в каждом городе и регионе, включая Анталию. Они ежедневно пересказываются посетителям и иностранцам, которые хотят больше узнать о культуре Анталии и Турции в целом. Давайте посмотрим на некоторые из самых известных городских легенд Турции.

Остров Клеопатры

Эта городская легенда рассказывает о романтической истории любви, которая существует между двумя из самых плодовитых символов истории, Марком Антонием и Клеопатрой. Она говорит, что Марк Антоний любил Клеопатру так страстно, что доставил из Египта песок и насыпал небольшой остров у побережья Средиземного моря.

Название острова — Остров Клеопатры. Никто не знает, насколько достоверна эта городская легенда, однако, ученые сообщают, что песок этого острова отличается от остальных пляжей этого района. Мы хотели бы верить, что это правда, поскольку мы никогда не станем насмехаться над романтикой, героизмом и красивой леди в главной роли!

Африканская королева и Дальян

реки ТурцииОдин из самых популярных фильмов, что когда-либо фигурировал на большом экране — Африканская Королева. Хамфри Богарт и Кэтрин Хепберн сыграли двух персонажей, которые нападали на противника во время Первой мировой войны на небольших речных суденышках.

Люди скажут вам, что фильм был снят на знаменитой реке Дальян, которая ведет к ликийским гробницам. Однако, эта городская легенда правдива лишь от части, поскольку здесь снималась лишь одна сцена на берегу реки. Остальная часть фильма снималась в Африке и на студии в Великобритании.

Санта-Клаус был турком

Санта КлаусМногие люди будут удивлены, когда узнают, что любимый всеми персонаж, Санта-Клаус, был турком. Происхождение Санта-Клауса восходит к епископу, который жил в Мира в Анталии, в четвертом веке нашей эры. Его звали Святым Николасом (возможно, некоторое время спустя), и так продолжалось до 16-го века, пока его образ не объединили с красным костюмом, красным носом, оленями и черными сапогами.

Существует некоторая мелочь, которая оспаривает Санта-Клауса в качестве турка, дело в том, что Турецкая Республика была сформирована только в 1923 году (а турки в этой области обосновались после 12-го века). Во время жизни Святого Николаса, регион находился под греческим правлением римлян. Если вы окажетесь на берегу Средиземного моря, найдите время, чтобы посетить Демре, который был местом его рождения.

Красный песок на пляже Иисуса

Неподалеку от прибрежного курорта Мармарис, есть небольшой залив с полоской красного песка, уходящего в воду. Городские легенды расскажут вам трагическую историю любви между рыбаком и принцессой, которая привела царя в ярость, заставив кричать, что ничего подобного никогда не случиться под его правлением.

Красный песок — кровь принцессы, которая была случайно убита солдатами её отца, отправившись на встречу со своим возлюбленным. Местные жители расскажут вам эту историю, однако ученые настаивают на совершенно естественном происхождении этого песка.

Ходжа Насреддин

Истории о Ходже Насреддине существуют в каждом турецком городе, а дети слушают их с ликованием и смехом. Ходжа Насреддин является красочным персонажем, который часто фигурирует в историях со скрытым смыслом или пословицей в конце. Родители рассказывают детям истории о нем, пользуясь ими, как инструментом обучения своих детей.

Несмотря на то, что о Ходже Насреддине известно далеко не так много, говорят, что он родился в 1208 году в небольшой деревне. В сознательном возрасте он демонстрировал не дюжее остроумие и местные жители часто обращались к нему со своими проблемами, поскольку тот всегда давал идеальный ответ. Его репутация распространилась далеко за пределы городской легенды.

Правы городские легенды или нет, они всегда привносят краски в ваш отпуск. Посещая Турции нужно не пожалеть времени, чтобы пообщаться с местными жителями и открыть для себя новые восхитительные легенды, которые существуют как локально, так и по всей стране.

Читайте также: