Финансовые нюансы пребывания в Китае

Какую же валюту нужно иметь при себе, принимают ли в Китае кредитные карты, как быть с чаевыми в кафе и ресторанах? Эти и множество других вопросов задают себе туристы прежде чем купить туры и отправиться в КНР. Главные отделения Банка страны, отели для туристов, некоторые универмаги и магазины готовы принять или обменять валюту и туристические чеки. Во всех этих точках обычно обменивают деньги по официально установленному курсу.

Бывалые туристы советуют хранить все квитанции, свидетельствующие об обмене валюты до конца вашего пребывания в стране. Они понадобятся вам, если вы захотите обменять оставшиеся деньги назад в привычную для вас валюту. Курс по туристическим чекам более выгодный. Кредитные карты принимают в отелях и торговых точках, но ними нельзя расплатиться за услуги транспортных средств. Стоит так же озаботиться и стоимостью проживания в Китае.

Интересная особенность: в Китае обычно не оставляют чаевых. В то же время, вы смело можете торговаться в палатках на лице и даже в отелях. Но торговаться в крупных магазинах и торговых центрах не принято. Арендовать автомобиль или ездить в общественном транспорте не рекомендуем. В первом случае вы можете не справиться с управлением на переполненных улицах. А во втором – просто будете чувствовать себя не комфортно из-за множества пассажиров. Лучше взять такси. Еще есть много интересного чего вы не знали о Китае.

Читайте также: