Куда обратиться за помощью, если вас обокрали во Франции

Во Франции много замечательных мест и иногда туристы сталкиваются с проблемами. Если с вами случилась неприятность, или вы стали жертвой преступления, то вам следует немедленно обратиться в правоохранительные органы. Во Франции действует несколько служб, которые ответственны за соблюдение порядка. Это и обычная национальная полиция, которую в сельской местности дублирует жандармерия и муниципальная полиция, в обязанности которой входит, в том числе и обеспечение безопасности на дорогах. Вас могут обокрасть даже если вы решили перекусить, так, что будьте осторожны.

Кроме этих самых распространенных служб, есть еще и полиция, которая занимается национальной безопасностью, именно она контролирует различные демонстрации и забастовки, и специальная альпийская полиция, которая действует в горных районах Франции и кроме слежения за порядком, занимается спасательными работами. Все полицейские всегда корректны, готовы выслушать, и если это необходимо оказать посильную помощь.

Если вас обокрали, то в городе следует немедленно обратиться в ближайший комиссариат полицию, а если это случилось в сельской местности, то — в местное отделение жандармерии. Будьте аккуратней, особенно при обмене денег.

Адреса правоохранительных служб можно найти в любом телефонном справочнике или туристском буклете. Для общения с полицейскими вполне достаточно знать английский язык на школьном уровне.

Читайте также: