Если не хватает денег для расчета в ресторане во Франции

Если случилась такая ситуация, то не надо стараться покинуть незаметно ресторан или гостиницу. Такие действия грозят общением с блюстителями закона в полицейском участке, так как персонал заведения обязательно обратится к ним за помощью. Поэтому лучше начать переговоры на месте.

В ресторане можно оставить в залог какую-нибудь ценную вещь, сходить взять или обменять деньги и принести необходимую сумму в оговоренное время.

Выезжая из гостиницы, при нехватке денег, попробуйте перепоручитьоплату недостающей суммы туристическому агентству, которое бронировало номер, с гарантией последующего возврата денег.

Можно попытаться оставить расписку с указанием данных своего паспорта, но этот способ редко проходит.

Покинув гостиницу без оплаты, вы попадёте в чёрный список всех отелей страны, и в следующий раз разместиться в какой-нибудь гостинице окажется очень проблематично. Но намного хуже будет, если сведения об этом попадут в МИД Франции, в этом случае вам в следующий раз стопроцентно откажут в визе.
В любом случае попав в такую ситуацию нужно разрешать её на месте. К примеру, можно воспользоваться электронными платежами системы «WesternUnion». Перевод ваши родственники или знакомые могут сделать из любого банка, имеющего право на осуществление валютных операций. Ознакомьтесь с уровнем цен.

Читайте также: