Попробуйте Анталию на вкус — еда в Турции

еда ТурцииПища является плодом нашего воображения и позволяет нам прийти от одичалого продукта к богатым, красочным и вкусным блюдам. Это мнение нигде не будет столь справедливым, как в Турции, где еда настолько вкусная, что многие туристы попадались на её харизматическое очарование. Вплетающая в себя сочетание традиций и бесчисленных культур, турецкая еда имеет исторический вес наряду с прекрасным вкусом. И, с акцентом на свежие морепродукты, не приходится удивляться, что традиционные турецкие лакомства, сладкие и соленые, несут в себе ещё и пользу.

Таким образом, чтобы спасти вас от утомительного выбора среди невероятного многообразия блюд, вот небольшое руководство по некоторым из самых популярных и вкусных блюд турецкой кухни, которые можно найти на рынках или в ресторанах Анталии.

Turkish Pide

Аналогично пицце, Turkish Pide обещает обильную трапезу на тонкой корочке с богатой и вкусной начинкой. Выбирая среди традиционных сыров, мелко рубленного мяса, лука, томатной пасты и трав, существует множество комбинаций. Особенно это блюдо понравится тем, кто отдыхает в рамках малого бюджета, поскольку Turkish Pide может стоить всего три доллара, что делает это потрясающее блюдо любимым среди путешественников. Традиционно Turkish Pide можно встретить в Lokanta, маленьких и простых турецких ресторанах, Pide подается с зеленым салатом. Это отличное блюдо в качестве отправной точки вашего кулинарного путешествия.

Testi Kebab

Подаваемый к столу в запечатанном глиняном горшочке, Testi Kebab другое манящее блюдо. Установив блюдо на стол, официант вскроет глиняный горшок, подаст сочную говядину и свежие овощи, которые были тщательно приготовлены, путем продолжительного тушения в собственном соку в горшке при высокой температуре. Родом из Каппадокии, региона Турции, блюдо традиционно подается с рисом и является одним из самых известных блюд по всей Турции.

Sac Kavurma

Парное тушеное мясо, приготовленное на тонком железном блюде, Sac Kavurma подается к вашему столу с горящим под ним пламенем. Наслаждайтесь медленно приготовленным тушеным мясом с сопутствующими продуктами, которые могут включать другие виды мяса, травы и овощи. С луком, помидорами, перцем и большим количеством трав, это блюдо обещает вам чудную смесь ароматов.

Kofte

Это турецкое название фрикаделек. Разница однако в том, что Kofte включает разнообразные виды мяса, зерна, овощей и специй, добавляемых к нему. В результате существует 64 разнообразных версии одного и того же, вкусного турецкого блюда с разными вкусами в соответствие с традициями региона, где оно приготовлено. Единственное, что остается неизменным, блюдо всегда готовится на гриле на сильном огне. Kofte является также универсальным блюдом и может быть подано на ужин с рисом и салатом или на обед с двумя ломтиками хлеба с луком, помидорами и листьями салата, чтобы вы могли сделать необыкновенный сэндвич из Kofte.

Таким образом, если вы собираетесь в отпуск в Анталию, почему бы не организовать себе фантастический кулинарный тур, где вы сможете открыть для себя разнообразные вкусы и ароматы Турции?

Читайте также: