Дуврский замок в Дувре

Дуврский замокВ ста тридцати километрах от Лондона, в графстве Кент, на берегу пролива Ла-Манш расположен город Дувр. Построен он был еще до захвата Британии римлянами. Город настолько близко расположен к Франции, что является главным стратегическим пунктом для защиты Великобритании. Дувр еще знаменит и тем, что вблизи от него в 1994 году построили и открыли въезд в туннель под Ла-Маншем.

Одним из излюбленных и часто посещаемых туристами мест являются белые меловые скалы. По-особенному они смотрятся с моря. Здесь массу позитивных эмоций можно получить от прогулки по скалам с видом на морской закат. Меловые холмы служили морякам ориентиром: завидев их, люди знали, что Англия уже совсем близко. Примерно в пятидесятых годах до нашей эры здесь появилось первое построение – маяк. Позднее к нему достроили церковь, а сам маяк превратился в колокольню.

Самой главной и всемирно известной достопримечательностью Англии является Дуврский замок. Расположен он высоко над городом и рад приему туристов без выходных с 10.00. В его состав входит башня и два пояса стен, благодаря которым замок считают оборонительным объектом. Длина внешних стен простирается до обрыва Белых Скал. В самих стенах имеется несколько ворот. Главными воротами крепости являются ворота Констебль. А по всему периметру замка, как и полагается, вырыт ров.

В самом центре Дуврского замка построена башня, которая имеет кубическую форму, высота ее двадцать девять метров, а длина и ширина – по тридцать. Толщина стен здесь семь метров. Позднее к одному из четырех этажей этого величественного сооружения пристроили капеллу. Башня имеет достаточно сложную и продуманную архитектуру и удобную планировку помещений. На первом и последнем этаже расположены кладовые и хозяйственные помещения. А на втором и третьем этажах расположены по два огромных зала, шесть гостевых комнат и по две уборные. На втором этаже имеется наиболее просматриваемая комната, которая служила для наблюдения за лестницей и мостом. На третьем этаже построили смотровой пост. Здесь велось наблюдение за главными воротами и дорогой к замку. Королевская спальня и примыкающая к ней уборная находилась на третьем этаже. Король также принимал знатных посетителей и гостей в большом зале, который был расположен рядом со спальней. Рядом со спальней всегда находился караул, который охранял монаршую особу. В замке есть даже водоснабжение, которое осуществлялось по шахтам колодцев. Этажи башни соединены между собой двумя винтовыми лестницами. Крыша на башне плоская, по углам и на краях расположены украшения в виде башенок.

Церковь Святой Марии – это еще одно интересное сооружение, расположенное на некотором возвышении во внешнем дворе.

В центре Дувра расположен местный музей, который является любимым местом для посещения туристов и местных жителей города. Здесь представлены экспонаты, которые расскажут всю историю города, начиная с 1066 года и до настоящего времени. В городе также находится Галерея лодок бронзового века. Здесь экспонировано одно из самых древних суден в мире. Оно датируется 1600 годом до нашей эры. Длина его 9,5 метров, а ширина – 2,4 метра. Добраться до Дувра достаточно просто: полтора часа на поезде с вокзала Лондона.

Читайте также: