Достопримечательности КНР

Китай – страна множества культурных, а также исторических памяток, богатой культуры и многовековых традиций. КНР принадлежит к странам, которые обязались хранить мировое культурное наследие, присоединившись к соответствующей конвенции ЮНЕСКО. Китайская страна сделала это еще в 1985 году. 99 городов с памятками культурно-исторического наследия ждут и всегда рады принять туристов со всего мира.

Также доступны для путешественников 750 культурных памятников, которые охраняет страна и 119 необыкновенных пейзажных мест, поэтому туры в Китай популярны. К этим прелестям относятся множество монастырей. Среди них и знаменитейший Шаолинь. Ведь, кто о нем не слышал? А первое, что вспоминается при рассказе об этой стране – это конечно же Великая Китайская стена, которая привлекает в государство миллионы туристов.

Интересно также будет познакомиться с особенностями устройства и функционирования женьшеневых ферм в уникальной провинции Цинхай. Вам найдётся что посмотреть. А кто не хотел бы поучаствовать в археологических раскопках, которые уже много лет идут в пустынях Такла-Макан, а также Гоби? Это захватывающий процесс, который позволяет прикоснуться к истории этих мест и стать ее восстановителем. Не забудьте также посетить альпинистские базы, уникальные озера, горные реки и пещеры.

Читайте также: