Достопримечательности и особенности Северной Ирландии

особенности ИрландииСеверная Ирландия является достаточно интересной и красивой страной для посещения ее не только туристов из Великобритании, но и со всего мира. Столица Северной Ирландии Белфаст является одним из самых крупных индустриальных городов страны. Хотя это место не сильно популярно среди туристов, однако здесь есть достаточно прекрасных достопримечательностей, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, это центральная площадь города Донегал. Ее окружают большие прекрасные скульптуры викторианской эпохи. Во-вторых, это богатейшая библиотека Линеен Холл, в которой собраны шедевры ирландской литературы. Расположена она на центральной площади. В-третьих, единственная в своем роде ратуша на площади Донегал. В ее архитектуре намешано множество стилей и архитектурных направлений.

Район Энтриз является самой старой частью столицы Северной Ирландии. Однако до нас дошли лишь небольшие части пабов, так как все остальное было разрушено во время Второй Мировой войны. Одним из прекрасных мест столицы является здание Большой оперетты, которое хоть и было разрушено во время войны, однако после реставрации выглядит не хуже, сохраняя в себе все стили того времени. Это здание одинаково интересно как приезжим, так и жителям города. Одним из старейших достопримечательностей Ирландии является Ольстерский музей, который свято хранит историю столицы, демонстрирует ее развитие с древности до сегодняшнего дня. Однако не только в городе можно найти интересные места. Не менее достопримечателен и пригород. Здесь расположен крупный парк развлечений Кейв Хилл и большой зоопарк, которые одинаково комфортны для отдыха всей семьи. Время, проведенное за городом, подарит массу позитивных эмоций. Здесь же находится замок Белфаст, который реконструировали в 1870 году. Недалеко от замка расположен Стормонт. Некогда там находилась резиденция министра Северной Ирландии, а еще ранее там заседал парламент.

Гостям Ирландии будет интересен памятник природы, который носит название Тропа гигантов. Он занесен в список Фонда Мирового Исторического Наследия. По предположениям историков, более пятидесяти пяти миллионов лет назад лава, застывшая после извержения, застыла в виде базальтовых колон, которые имеют шестиугольную форму. Всего их насчитывают около сорока тысяч. Это стоит того, чтобы посмотреть.

Читайте также: