Будущее в развитии туризма в Турции за шопинг-отелями

Международный шопинг с каждым годом становится все более популярным. Потребители все больше разочаровываются в товарах, предлагаемых на отечественных рынках, и все чаще едут за границу не просто посмотреть достопримечательности, но и попасть на самые разнообразные распродажи, когда любой товар можно купить на 30-70 % дешевле.

Несмотря на то, что многие страны также предлагают товар с маркировкой «made in China», китайское качество существенно отличается от того качества, которые покупатели наблюдают в товарах, приобретенных на территории СНГ. Именно поэтому многие специалисты международного гостиничного рынка склонны к мнению, что в скором будущем особой популярностью будут пользоваться не столько шопинг-туры, сколько шопинг-отели, которые будут располагаться на территории крупных торгово-развлекательных центров. В этом случае туристам не надо будет добираться в бутики общественным транспортом или на такси и искать их по незнакомому городу. Такие шопинг-отели уже есть в Гонконге и Сингапуре, в Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии.

Самым ярким примером шопинг –отеля считается гостиница «Al Faisaliah Hotel» в Саудовской Аравии, который просто соединен переходом с огромным торговым центром, в котором можно приобрести товары самых известных мировых брендов. Кроме шопинга подобные отели предлагают также и интересный досуг в кинотеатрах на территории торгово-жилищного комплекса, центрах искусства, собственных бассейнах или катках, спортзалах. Часто сам отель предлагает своим постояльцам специальные ваучеры на отдых от шопинга, что пользуется особым успехом среди туристов.

Некоторые отели предлагают также и услуги личного стилиста, который совместно с туристом ходит по бутикам и подбирает ему одежду, аксессуары, косметику по фигуре, цветотипу и образу жизни. Такая услуга достаточно востребована, ведь очень часто нужно, чтобы кто-то объективно со стороны оценил, как смотрится та или иная вещь и так ли она нужна покупателю. Например, известный шопинг-отель в Дубае «The Address Dubai Mall» предлагает своим гостям услуги профессионального стилиста, который сопровождает туриста во время шопинга на протяжении 3 часов, индивидуально подбирает ему одежду, анализирует правильность составления гардероба, а также дает советы по изменению определенных моментов в образе.

Шопинг — отели с каждым годом становятся все более востребованными, особенно в тех странах, куда туристы с удовольствием едут закупаться. Так что очень скоро шопинг-отели с развитой вокруг них инфраструктурой появятся и в Турции, и дополнительно в ОАЭ после анализа положительного опыта, и в западных странах, куда туристы с удовольствием едут на шопинг в периоды сезонных распродаж.

Читайте также: