10 невероятных вещей, которых вы не знали о Китае

1. Китай казнит в 3 раза больше людей, чем в остальном мире вместе взятом.
Китай исполняет почти в три раза больше смертных казней, чем весь мир вместе взятый. В 2009 году официально было совершено 1 718 смертных казней. Но некоторые аналитики говорят, что число может превышать 6 000. Точное число — государственная тайна. Политики говорят, что инъекции — это цивилизованная альтернатива расстрелу. Она убивает быстро и безболезненно.

2. В Китае больше христиан, чем к примеру в Италии. И их количество увеличивается.

Христианства в Китае развивается чрезвычайно быстро, приблизительно 54 миллиона христиан, состоящих из 40 миллионов протестантов и 14 миллионов католиков. Тем временем, население Италии это 60 миллионов человек, из которых 79 % — христиане, что означает, что у Италии есть 47.4 миллионов христиан, это — на 12 % меньше чем в Китае.

3. Более чем 4000 младенцев в Китае назвали «Олимпийскими Играми», в то время как страна готовилась к Пекину 2008.

Пекинские Олимпийские Игры были большим поводом для гордости в Китае. Из-за этого 4000 детей получили своё имя в честь олимпиады. По китайски это звучит как «Aoyun». Причина такого шага довольно просто. В стране с населением 1.3 миллиардов, 87 процентов имеют одни и те же фамилии. Так что имя — это единственная возможность выразить индивидуальность ребёнка. Тем кто хочет посетить Китай — стоит ознакомиться со стоимостью проживания.

4. В Китай ежегодно использует 45 миллиардов палочек для еды.
В Китае в год используется приблизительно 45 миллиардов пар палочек для еды. Это составляет в целом 1.7 миллиона кубических метров древесины или 25 миллионов полностью выращенных деревьев каждый год.

5. 200 миллионов человек в Китае, живут меньше чем на 1$ в день.
Бедность в Китае распространена среди людей, доход которых — меньше чем черта бедности — 1,25$ в день. 64 % населения с 1981 года живут в Китае за чертой бедности. К счастью, эта норма уменьшилась на 10 % в 2004, указывая, что приблизительно 500 миллионов человек поднялись из бедности во время этого периода.

6. Более чем 700 миллионов китайцев пьют загрязненную воду.
Китая составляет 20 % населения в мире, на которые приходится только 7 % мировых водных ресурсов. 90 % грунтовых вод и 75 % рек и озер загрязнены. Это означает, что 700 миллионов людей пьют загрязненную воду каждый день.

7. Мороженое и Паста, возможно, были созданы в Китае.
Замороженная смесь молока и риса была изобретена в Китае приблизительно в 200 году до н.э, Кроме того, 4 000-летний шар лапши был обнаружен на археологическом участке в западном Китае, что значит, что Китай изобрел пасту раньше Италии.

8. Более чем 50 % поддельных товаров в Европу прибывают из Китая.
Китай занимает первое место по нарушению прав на интеллектуальную собственность. Компакт-диск/DVD был главной категорией товара, с общей суммой на $79 миллионов, которые составляли 44 % от всего количества, сигареты (23 %) и одеждой и принадлежностями (10 %) от общего количества контрафакта в мире.

9. Китай ещё не поборол чуму, поразившую Европу в Средневековье.
В 2009 Китай закончил карантинную блокаду вокруг отдаленного северо-западного города, пораженного чумой. Вспышка инфекционной болезни убила трех сельских жителей вокруг города Ziketan в области Qinghai. Китай постоянно испытывает вспышки чумы, которая типично распространяется грызунами и блохами и легко может пройти на людей.

10. К 2025, Китай построит десять городов сопоставимых по размерам с Нью-Йорком.

Масштаб и темп урбанизации Китая обещают продолжиться. Если текущие тенденции будут продолжаться, то городское население Китая расширится с 572 миллионов в 2005 до 926 миллионам в 2025 и превысит один миллиард к 2030. К 2025, у Китая будет 219 городов с больше чем одним миллионом жителей — по сравнению с 35 в Европе сегодня — и 24 городами с больше чем пятью миллионами человек. Кроме того, 40 миллиардов квадратных метров будут построены — в пяти миллионах зданий. 50 000 из этих зданий будут небоскребами.

Несмотря на это — очень популярны туры на Китайские курорты, где есть все, что необходимо туристу.

Читайте также: