10 фактов, которые вы не знали о Гаити

1. К концу XVII уровень жизни элиты на Гаити был самым высоким в мире. Страна экспортировала какао, кофе, золото и другие полезные ископаемые. И даже среди абсолютно бесправных рабов, которые составляли 90% населения, не было голода. А сейчас уровень жизни повышается в ОАЭ.

2. В 1804 году страна обзавелось собственным императором. Который провозгласил остров современным названием «Гаити», которое обозначает в переводе « горный край», все его жители должны были считаться неграми, независимо от цвета кожи.

3. Период правления императора Сулуки ознаменовался ещё более странными преобразованиями. Для начала стоит сказать, что он был абсолютно безграмотным. При этом Сукука догадался, что император, не имеющий аристократического двора – это странно. Для пущей важности он решил придумать им красивые фамилии, взяв за основу…меню из французского ресторана. Так появились граф Антрекот, граф Пуляр-Натюрель и герцог Пломбир.

4. На этом Сукука решил не останавливаться и, чтобы знать легко было отличить из толпы, он повелел пошить им форму из соболей, заказанных в России. Стоит отметить, что среднегодовая температура на Гаити – плюс тридцать.

5. В XIX веке остров, полностью покрытый зелёной растительностью, был вырублен на экспорт и превратился практически в голую пустыню. Из-за этого, на рекламных проспектах большинства современных турфирм красуются райские острова Сейшел, Доминикан и Мальдив.

6. Только 0,1 процент жителей на острове получает высшее образование. Примечательно, что все они приверженцы христианской религии. Все остальные проповедуют культ вуду.

7. В культе вуду существует один главный бог, по аналогии с христианством но гаитяне считают, что он давно уже самоустранился от происходящего. Он дал жизнь и поселился в каждом в виде совести.

8. Главным же из богов, которым стоит покланяться в культе вуду, считается бог – Барон Суббота. Он является богом смерти. И если в нашем мире принято визуализировать смерть, как старуху с косой, то у вуду на Гаити это огромный скелет в чёрном костюме, в цилиндре, с сигарой в зубах и бутылкой рома в руке.

9. Гаити – самая бедная страна западного полушария. Она занимает 202 место по ВВП на душу населения.

10. Американский проповедник Пэт Робертсон утверждает, что сатана обитает вовсе не под землёй, а именно на острове Гаити.

А если Вам хочет посмотреть достижения современных цивилизаций : высокие небоскребы, новые технологии, развлекательные парки, то вам лучше приобрести туры в ОАЭ.

Читайте также: